您現在的位置:首頁 > 互動交流>政務訪談
            龍城區政務公開辦深入訪談朝陽市城市龍城區住建局
            發布日期:2022-05-17 信息來源:龍城區政府
            瀏覽:

            主持人:各位網友大家好,2022515日是我省第十六個“政務公開日”,為貫徹落實省政府工作安排與部署,切實加強全市政務公開宣傳工作,提升公眾知曉度、參與度,發揮政務公開在依法行政中的應有作用,龍城區政務公開辦邀請了朝陽市城市龍城區住建局辦公室主任劉志超同志就群眾關心、社會關注的重點工作進行深度訪談,幫助大家更好地了解相關政策。請問劉主任怎樣申請龍城區公租房?

            劉志超:(一)申請條件(滿足下列條件之一即可報名)

            1、“城鎮低收入家庭”類:具有龍城區戶籍的城鎮低收入住房困難家庭。

            2、“新就業大學生”類:畢業未滿五年,已經就業并無住房的大專(含大專)及以上學歷的畢業生。

            3、“穩定就業外來務工人員”類:非龍城區戶籍,已經在龍城區轄區范圍內企(事)業單位穩定就業二年以上的外來務工人員。

            主持人:2021危房改造的戶數?

            劉志超:2021年,按照各鎮街統計上報計劃,區住建局統一組織房屋鑒定后,向上爭取龍城區實施農村危房改造指標共計182,其中C112戶,D70戶,目前已全部竣工并通過驗收。

            主持人:2021危房改造補助標準是什么?

            劉志超:C5000/戶,D3.5萬元/

            主持人:2021年抗震房改造戶數?

            劉志超:共計改造40

            主持人:農村房屋排查整治工作情況?

            劉志超:截至目前龍城區共完成農房排查總計9069戶,存在風險181戶,其中經營性自建房已于1231日完成隱患排查,共計排查1659戶,有3戶存在風險;未用做經營性自建房已排查7385戶,有171戶存在風險;非自建房已排查29戶,有7戶存在風險。

            主持人:近幾年來城市基礎設施配套情況有何進展與成果?

            劉志超:近幾年,龍城區住建局經區政府大力支持,全面開展城區市政“補短板”工作,大力推進城區“斷頭路”打通工作。截至目前,共投入4000余萬元打通燕都大街、興中路、柳城路、幸福家園區間路、柳鋼西路、北重機床路等9段城市“斷頭路”。2022年,我局計劃持續推進城區市政“補短板”工作,計劃新建珠江北路、中七路2條城市道路,打通和平街、文盛路、海河路3條城市“斷頭路”。

            主持人:好,感謝劉主任今天的耐心解讀,也感謝網友們對龍城區政務公開工作的關注和支持,再見!

            被老板强开了苞