您現在的位置:首頁 > 要聞動態>部門動態
            龍城區人大常委會調查區國控點位周邊環境污染防治工作
            發布日期:2022-07-21 信息來源:朝陽市生態環境局龍城分局
            瀏覽:

            近日,區人大常委會副主任曹麗娟帶領調查組,對龍城區國控點位周邊污染情況進行現場視調查。區委常委區政府副區長潘洪新陪同。
                調查組一行先后到八里堡點位、農業園區點位,實地了解國控點位環境監測情況、周邊建筑施工場地環境污染防治情況、散煤用戶配發節能環保爐具使用情況。
                2021年龍城區環境空氣質量優良天數比例為89.6%,天數為327天,較2020年增加了17天,較前3年均值增加了27天;細顆粒物(PM2.5)年均濃度31微克/立方米,較2020年下降11.4%,較前三年均值下降了13.9%;空氣質量六項參數全部達到國家標準。我市空氣質量全省排名第3位,遼西北排名第1位。
                區人大常委會調查組對龍城區環境污染防治工作表示肯定。與會人大代表圍繞加大宣傳力度、強化環境執法、加強部門聯動、優化對企服務、探索推進生態環境持續向好、綠色發展等方面各抒己見、建言獻策,提出了大量具有針對性的建議意見。
                區委常委區政府副區長潘洪新表示:區有關部門一定始終貫徹生態優先、綠色發展理念,深入打好污染防治攻堅戰,努力提升生態環境治理能力現代化水平。

            被老板强开了苞