您現在的位置:首頁 > 要聞動態>鎮街動態
            新華街道:扎實開展退役軍人優待證辦理信息采集工作
            發布日期:2022-07-21 信息來源:新華街道辦事處
            瀏覽:

            自6月份以來,新華街道退役軍人服務站按照市區統一安排,全面開展退役軍人優待證辦理信息采集工作,建立健全服務對象檔案和數據庫,全面完善退役軍人優待證辦理對象詳細信息。

            新華街道退役軍人服務站積極開展前期相關工作,提高信息采集完善工作知曉率。通過微信群、電話告知等方式,確保退役軍人及時獲取通知信息,并提前準備好相關紙質資料檔案。信息采集完善的內容主要包括:退役軍人的個人基礎信息和照片。采集對象所需提供申報材料原件,有身份證、戶口本、退伍證。社區、村分片通知采集對象前往社區、村退役軍人服務站申報信息,對行動不便的老退伍軍人采取上門服務。新華街道退役軍人服務站負責此次信息采集的工作人員以認真負責的態度,耐心細致地做好政策解釋,爭取做到宣傳不漏人,登記不漏人。并在短期內完成轄區內退役軍人個人信息采集工作,成為全區第一個完成任務的街道,目前與市工商銀行正開展照片采集工作。

            本次退役軍人優待證辦理信息采集工作,不僅完善了退役人員數據管理,進一步摸清了轄區內退役軍人的基本情況,更讓退役軍人感受到了社會大家庭的溫暖。下一步,新華街道將繼續竭盡全力做好退役軍人服務工作,確保所有退役軍人優待證能夠及時辦理。

            被老板强开了苞