您現在的位置:首頁 > 要聞動態>龍城要聞
            “古韻龍城?化石之都”龍城區首屆文化藝術節喜慶啟幕
            發布日期:2022-07-20 信息來源:朝陽日報
            瀏覽:

            塞外龍城古韻悠悠,大美龍城喜氣洋洋。7月15日,興盛杯“古韻龍城?化石之都”龍城區首屆文化藝術節在鳥化石國家地質公園喜慶啟幕。

            此次文化藝術節,由龍城區委、區政府主辦,區委宣傳部、區文旅廣電局、鳥化石國家地質公園承辦,是龍城區扎實推進開放合作戰略,促進文化旅游深度融合發展的重要載體,也是展示龍城形象、宣傳龍城文化、推介龍城旅游的重要平臺,更是宣傳黨的方針、政策的重要陣地,展示精神文明建設成就的重要窗口。近年來,龍城區立足豐富的自然資源、深厚的文化底蘊,以“花鳥源頭”化石文化為核心,依托鳥化石國家地質公園4A級景區,推動文旅融合,叫響文旅品牌,全方位、多角度宣傳推介龍城經濟社會發展,不斷提升龍城知名度和影響力,走出了一條具有龍城特色的文化旅游發展之路,有力推進了龍城文化產業、旅游品牌實現高質量發展。

            當晚7時30分,歌伴舞《新百年暢想曲》拉開了文化藝術節演出的序幕,深情表達了對新的百年的展望和暢想。接下來,舞蹈《花鳥源頭文明曙光》讓觀眾領略了“地球上第一朵花綻放、第一只鳥飛起”的古韻與文明,感受了化石王國的神奇與神秘;歌曲《龍城之巔》、音舞快板《龍城盛世龍城美》展現了龍城高質量發展路上的朝氣蓬勃、生機盎然;舞蹈《快樂小恐龍》《信仰之路》、歌伴舞《燈火里的中國》《我們的道路更加寬廣》、小評劇《七月棗八月紅》……一個個內容豐富、精彩紛呈的文藝節目,不斷將演出推向高潮,贏得現場觀眾一陣陣熱烈的掌聲。最后,演出在雄壯激昂的大合唱《走向復興》《沒有共產黨就沒有新中國》歌聲中圓滿落下帷幕。 


            據悉,此次文化藝術節為期10天,自7月15日開始至25日結束,開幕式演出結束后,將連續舉行龍城區各鎮街專場演出。 

            舉辦此次文化藝術節,通過大力弘揚龍城文化,豐富群眾文化生活,創作藝術精品,打造文化品牌,促進了龍城區文化藝術的繁榮發展,充分體現了龍城悠久而生動的傳統文化所蘊含的強大的生命力和深遠的影響力,既挖掘、詮釋了龍城文化的底蘊,又能滿足群眾日益增長的文化需求,為龍城人民奉獻了一道道精美的文化藝術盛宴。



            被老板强开了苞