您現在的位置:首頁 > 要聞動態>部門動態
            加大龍城區重大病蟲害監測防控力度
            發布日期:2022-07-28 信息來源:龍城區農業農村局
            瀏覽:

            為做好龍城區2022年重大病蟲害監測防控工作,最大限度降低對農作物的損害,保障群眾切身利益,農業農村局高度重視,迅速行動,制定方案計劃,部署實施草地貪夜蛾、蘋果蠧蛾等檢疫性有害生物及粘蟲、棉鈴蟲、玉米螟、草地螟等病蟲害的監測防控工作。

            在全區6個鎮3個街道所有行政村安設布控了個草地貪夜蛾監測點,安置誘捕器80個;設置病蟲害監測點2處,分別安裝了蟲情高空測報燈1臺、測報燈1臺;在蘋果蠹蛾監測點懸掛誘捕器20個,開展定點監測。

            農業農村局全面安排各鎮(街)農技站做好蟲情調查監測工作。同時,通過網絡、培訓、發放宣傳單等多種形式向廣大農民宣傳普及病蟲害防控的相關知識。充分發動群眾,開展群測工作,確保早發現、早預警、早控制,發現疑似害蟲或為害癥狀立即報告,確保不因監測預報不到位貽誤最佳防控時機,導致害蟲大面積暴發成災。

            目前,龍城區農作物重大病蟲害監測防控工作正在有條不紊地開展,力爭做到早預防、早發現、早處置,確保做好防控工作,為保證糧食生產安全打下堅實的基礎。

            被老板强开了苞