您現在的位置:首頁 > 要聞動態>龍城要聞
            龍城區十屆人大常委會第5次會議召開
            發布日期:2022-08-04 信息來源:朝陽日報
            瀏覽:

            7月28日,龍城區十屆人大常委會第5次會議召開。 

            會議聽取并審議通過了龍城區2022年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告、上半年財政預算執行情況的報告、全區移民后期扶持工程建設實施情況的報告、區人民法院關于刑事審判工作情況的報告;書面審議并通過了區人民政府關于全區環境質量監測站周邊污染治理情況的報告,以及區人大常委會相關專委會分別作的檢查和調查報告。聽取審議了《關于(全區2020年環境狀況和環境保護目標完成情況報告)審議意見落實情況的報告》,并進行了滿意度測評,強調區政府及有關部門要再接再厲,嚴格依法行政,切實增強生態保護紅線意識和責任意識,筑牢環境保護防線。通過了《朝陽市龍城區人大常委會人事任免辦法》《朝陽市龍城區人民代表大會常務委員會關于對區人民政府工作部門及有關單位執法情況民主測評暫行辦法》和《朝陽市龍城區人大代表向原選區選民述職辦法》,為今后人大常委會依法行使人事任免權和監督權,發揮好人大代表作用提供了依據。依法進行了人事任免;決定了區十屆人大常委會第6次會議召開時間和建議議題。 

            會議強調,要深入學習貫徹落實中央及省、市委人大工作會議精神,對標對表、真抓真干,依法履職、擔當作為,著力打造讓黨放心、讓人民群眾滿意的政治機關、國家權力機關、工作機關和代表機關,在履職盡責中展現人大工作新擔當、新作為。

            被老板强开了苞