您現在的位置:首頁 > 要聞動態>媒體聚焦
            朝陽日報:龍城區應急管理局積極開展強降雨后的核查和救助工作
            發布日期:2022-08-08 信息來源:朝陽日報
            瀏覽:

            近期,龍城區多地出現強降水,其中2次風雹,1次大風暴雨,災情涉及龍城區大平房鎮、聯合鎮、召都巴鎮、海龍街道等多個鎮街,共造成受災人口22578人,農作物受災面積2894.4公頃,直接經濟損失2605.76萬元。

            災情發生后,龍城區應急管理局立即組織工作人員與當地政府取得聯系開展災情核查和救助工作,調度各鎮街及時報送災情,并根據受災情況,第一時間對房屋倒損、基礎設施受損、農作物減產絕收等情況進行現場核實,了解各鎮街實際受災情況,掌握受災群眾的生活救助情況,指導各鎮街妥善做好災情報送和災后救助工作,保障受災群眾基本生活。對參保受損房屋的農戶及時與保險公司取得聯系,要求保險公司即時出現場,確保農戶能夠即時得到理賠,爭取將災害造成的損失降到最低。

            被老板强开了苞