您現在的位置:首頁 > 要聞動態>龍城要聞
            龍城區召開專題會議調度推進經濟運行和招商項目
            發布日期:2022-08-10 信息來源:朝陽日報
            瀏覽:

            日前,龍城區召開全區經濟運行和招商項目專題會議,聽取相關部門單位關于經濟運行和招商項目進展等情況匯報,對做好下步工作進行安排部署。 


            會議強調,各有關部門要科學研判經濟發展趨勢,全面掌握全區經濟發展現狀,綜合分析影響經濟發展的增量和減量因素,切實強化經濟運行預測能力,不斷提高預測的前瞻性和準確性。要積極培育新的經濟增長點,確保財政收入平穩增長。要不斷優化產業結構,盤活存量、擴充增量、做大體量,持續加大規上工業企業培育力度。要結合本部門本單位工作實際,對各項目標任務進行再分解、再細化、再量化,真正做到任務落實到位。 

            會議要求,要充分發揮項目管家作用,加大對項目的跟蹤服務、協調推進,強化項目要素保障,確保項目早簽約、早開工、早投產、早見效。要優化項目服務,相關責任部門和項目管家要精心梳理項目建設過程中遇到的難題,拉出任務清單,明確時間節點,制定有效解決措施,合力推進重點項目建設不斷取得新進展。要堅持“項目為王”思路,加大項目儲備力度,重點在補短板、強弱項、優化結構等方面儲備一批好項目、大項目。要千方百計抓招商,圍繞“擴增量”,充分利用現有土地和閑置廠房,加大招商引資力度,著力引進大項目好項目。要強化工作措施,積極探索運用新形式、新手段、新渠道,抓緊、抓實、抓好招商引資工作,為龍城建設高質量發展先導區“筑巢引鳳”。

            被老板强开了苞