您現在的位置:首頁 > 要聞動態>龍城要聞
            龍城區人大常委會檢查組檢查全區水庫移民后期扶持項目實施情況
            發布日期:2022-08-11 信息來源:朝陽日報
            瀏覽:

            日前,龍城區人大常委會組成檢查組,檢查全區水庫移民后期扶持項目實施情況。

            檢查組實地察看了龍城區大平房鎮大板村美麗家園項目、大平房鎮光伏發電項目、大平房鎮西街道路項目和大平房鎮東平房村安全飲水工程,聽取相關情況匯報,詳細了解水庫移民后期扶持項目建設基本情況,以及基礎設施配套、后續產業發展政策落實、移民就業創業和安居等方面情況。檢查組對全區水庫移民工作予以充分肯定,認為水庫移民后期扶持工作與鄉村振興有效銜接,扶持政策落實到位;措施扎實,成效明顯。就做好下一步水庫移民后期扶持項目建設工作,檢查組強調,要提高政治站位,嚴格執行全區水庫移民“十四五”規劃,按照“重點打造加強普惠”的要求,在美麗鄉村、產業扶持、教育培訓等方面持續發力,結合鄉村振興實際,鞏固脫貧攻堅成果,持續做好移民村產業幫扶工作,提升移民群眾的可支配收入。要心系移民,服務移民,落實保障措施,通過監測等多種手段,掌握移民群眾的真實狀態,了解移民所需所求,確保在扶持期限內使移民群眾達到當地群眾生活水準。要用好水庫移民專項扶持資金,加大指導力度,做好移民村整體規劃,統籌推進實施,打造成產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的新農村。

            被老板强开了苞